なんでもnonbiri楽しもう!


by ミィ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

うのつくもの

この前、ぴょん吉さんのblog。
☆お重の中で鰻が重なってる画像を見た瞬間。
☆食べたくなった瞬間。
☆『ご馳走しますよと』コメントのお返しがきた瞬間。
はあ、楽しみだなあ😃いつかなあ😃

ある日、『北の国での車回送サービスのお礼』にと、鰻をご馳走になったあ👋😆🎶✨
b0304662_21402565.jpg
鰻が重なってるう😆🎶
b0304662_21385234.jpg
ふんわりとした食感。程よい脂ののり。タレのかけ具合もご飯の量と合いますねえ。美味しくて『ぜったい食べ切るよお』っと気合い入れて食べたけど鰻が大きくて。あともう少しのところでギブアップ。
北の国では、美味しいもの食べられず我慢してた。今もまだ歯医者さん通いをしていて硬いもの噛まないようにしてるから。。。
しばらくぶりに『食べもの』に感激した✨
食べられる、噛めるってありがたいなあ😃

鰻屋さんのお庭にあった藤棚。ぶら下がっているのは何だろう。
b0304662_21380417.jpg
このお店人気があるようで、都内からもお客さんが来るらしい。お昼過ぎに行ったけどけっこう待ちました。でもここから出てくるいい臭いで飽きずに待てました✨
b0304662_21371896.jpg
先生ごちそうさまでした。
ぴょん吉さんよろしくね〜🎵

ミィさんて随分あつかましいなあ。。
てへへ(^^)v


[PR]
Commented by nona-san at 2017-08-13 19:35
ウナギ・・・美味しそうですね!
って、最近全然食べてません(涙)
ワタクシ、中国産かすき屋で良いのでご馳走になりたいです(笑)
Commented by snowtrout at 2017-08-14 20:49
うの付く物
ウサギ!いや違った ウナギ
最近何時食べたっけ?
うさぎは因幡の白ウサギが大好きです。
Commented by yama-kawa-mori at 2017-08-14 23:12
nonaさんこんばんは。
鰻屋さんで鰻重を食べるのは年に1度の贅沢(^^;
クリスマスケーキ的な食べ物です。

キャンプの時、スーパーの鰻を炭火で温めてみてください。外国産が国産に✨・・・それくらい美味しくなりました。
ちゃっかり者のミィさん的にはご馳走になる鰻重が一番美味しいのですが😃
Commented by yama-kawa-mori at 2017-08-14 23:18
てぃこまさんこんばんは。
うのつくもの、、、ウィンナー。卯の花。やっぱりうなぎが良いかな✨
ミィさんは、因幡の白兎よりB'zの稲葉さんが好きです😃??
Commented by Pyonkichy at 2017-08-15 05:41
オーマイ!
よだれが出そうでごさるー
出たでござるー
藤棚にぶら下がってるのは普通に種だと思うけど?
Commented by yama-kawa-mori at 2017-08-16 20:35
ぴょん吉さんこんばんはでござる。
藤の種でござるか。モロッコいんげんみたいだったでござるよ。
ぴょん吉さんをはじめ、皆さんのblogに出てくる食べ物には、いつも刺激をうけるでござる。
Commented by 正平 at 2017-08-20 09:41 x
極上のうなぎではないですか!!!
僕も隊長の運転手をずっとし続けているのになぁ。
隊長、何にもしてくれないなぁ(笑)
Commented by yama-kawa-mori at 2017-08-22 22:44
正平さん、こんばんわ。
グルメじゃないミィさんは、極上かどうかわからず、お重の中で鰻の占める面積で判断しております。
隊長は出世払いで、お重からはみ出るような鰻重をご馳走してくれますよ✨
by yama-kawa-mori | 2017-08-11 22:22 | 食べること | Comments(8)